房山区城关街道联合61579部队对南关村特殊家庭进行春节慰问

发表日期:2018-02-11

 春节将至,为了让计生“特殊家庭”过上一个快乐、祥和的新年,2018年2月9日上午,城关街道计生协、社区服务中心杨主任、家庭医生王月明和61579部队来到南关村慰问罗桂芳、林树泉夫妇,为他们送去米面油及其他礼品,在寒冬腊月里给计生失独家庭送去了党和政府的关怀和温暖,也送去了新年的祝福。
罗桂芳、林树泉夫妇都是南关村村民,独生女林燕因心脏病去世,老两口一直相依为命。为了让“失独家庭”走出精神上的阴影,在生活上得到有效保障,城关街道计生办工作人员、南关村计生专干联合61579部队开展“亲情牵手”活动,为夫妇二人找了一个“兵儿子”袁涛。袁涛自2006年与罗桂芳夫妇结对子以来,待他们如自己亲生父母,经常看望他们,关心他们的生活、健康等情况,及时帮助解决生活中出现的困难。老两口有困难也会第一时间想到这个“兵儿子”,精神、情感上有了寄托。如今十年时间了,袁涛已经有了自己的家庭,现已从部队转业,也经常看望老人,部队干事郝军新接替袁涛,继续照顾两位老人。