大兴庞各庄镇举办“和谐、健康、幸福” 0-3岁健康宝宝大赛

发表日期:2019-11-05

 庞各庄镇为了进一步提高0-3岁婴幼儿家庭育儿技能,改善家庭育儿环境质量,促进家庭幸福与和谐,建立以儿童发展为核心,政府主导、立足基层、面向家庭的人口早期发展社会服务新模式,近日,在庞各庄镇中心幼儿园举办了第五届庞各庄镇“和谐、健康、幸福”0-3岁健康宝宝大赛,庞各庄镇人民政府、大兴区妇联、大兴区疾病预防病控制中心主办,庞各庄镇中心幼儿园和兴业口腔医院协办。大兴区妇联副主席于健、大兴区疾病预防控制中心主任高艳青、大兴区庞各庄镇党委副书记陈诺参加了本次活动。

   本次宝宝大赛共有108名宝宝参加。大赛以“和谐、健康、幸福”为主题,大赛参赛的小选手均是3岁以内的宝宝,他们按照月龄不同,分别参加爬爬乐、彩色叠叠塔、小动物套圈、推小车、小白兔拔萝卜、赶小猪的这几个项目。本届宝宝大赛面向全镇53个村,年龄为9-36个月的宝宝,采取“宝宝参赛,家长协助”的方式,使每一名宝宝在自主完成比赛项目中获得乐趣。
通过这样一次活动,不仅让大家充分感受到亲子活动的乐趣,更多的是以此次活动为契机,不断提高对早期教育、家庭教育的重视程度,学习科学教子方法,使宝宝在科学健康的环境里成长。