京津冀计生协健康儿童公益汇第五届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛优胜作品展开幕

发表日期:2019-08-31

 

为充分展示儿童涂鸦作品风采、宣传儿童早期发展理念,北京市计生协于8月24日在北京渡渡美术馆举行第五届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛优胜作品展开幕式暨颁奖仪式。

本届儿童涂鸦作品比赛由北京市计生协联合天津市计生协、河北省计生协共同举办,共征集作品2462幅,评选优胜作品112幅。

活动邀请了国家卫生健康委干部培训中心党委书记蔡建华、《人生杂志社》副社长颜泽玉、北京市计生协秘书长梅红光、河北省计生协副会长郝敏、天津市计生协副秘书长曹继红等领导,以及40多个获奖家庭代表参加。获奖家庭积极参与活动,小朋友热情观展,现场气氛热闹活泼。

为了集中体现获奖作品风采,给孩子们留下长久的回忆,北京市计生协还将优胜作品集结成了精美画册,免费赠送给每位获奖家庭珍藏。

孩子们获奖,家长们也有很多感慨,现场还邀请了获奖家庭代表做了交流发言。

第五届“宝贝计划”儿童涂鸦作品比赛是京津冀计生协健康儿童公益汇的儿童艺术启蒙项目,今年的主题是“我的世界”。为充分展示获奖作品风采,本届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛获奖作品将于8月24日至30日在北京渡渡美术馆持续展出。

京津冀计生协通过举办作品展览及表彰等活动,鼓励更多的家庭关注和了解儿童涂鸦,宣传儿童早期发展和美学美育理念,促进儿童健康成长和家庭和谐幸福。