中国计生协优生优育指导中心落户北京市东城区

发表日期:2019-07-12


(图为中国计划生育协会优生优育指导中心在北京市东城区挂牌成立。)


        7月11日是第30个“世界人口日”,中国计划生育协会优生优育指导中心在北京市东城区挂牌成立。中国计生协勾清明副会长出席启动仪式并讲话。
        勾清明副会长讲话指出,做好优生优育工作,事关婴幼儿健康成长,事关亿万家庭的和谐幸福,事关人口质量和社会发展进步。希望东城区优生优育指导中心发挥探索、创新、示范、引领的作用,创新思路方法,提高专业化水平,不断满足群众优生优育需求,增强群众的获得感、幸福感和安全感。
        东城区中心位于东城区崇文门繁华商圈,建筑面积1043.88平方米。作为中国计生协首批优生优育指导中心,中心具备幼儿活动、图书阅览、培训指导、咨询服务、母乳喂养、知识宣传六项功能,将为周边社区的婴幼儿创造一个快乐、安全、温馨的活动空间,为家长和孩子提供一个交流互动、增进感情的亲子场所,为新手爸妈们开设交流育儿经验、咨询优生优育知识的专业课堂。同时,计生协将依托中心开展婴幼儿早期发展课题研究,使优生优育工作更加规范化和专业化。
 


(启动仪式后,与会领导参观东城区优生优育指导中心。)


        优生优育指导中心是中国计生协贯彻落实习近平总书记对计生协的重要指示精神,做好优生优育指导工作,满足人民群众对美好生活期望的具体举措。目前,已在全国建立了28个中心项目点。中心将通过举办家长课堂、亲子活动、科学育儿知识普及咨询等,为家庭提供便捷、科学的优生优育指导和服务,为婴幼儿健康快乐成长提供帮助,有效提升人口素质和优生优育水平。
 


(为参加启动仪式的小朋友们送礼物。)


        中国计生协家庭服务部部长刘秀萍、北京市卫生健康委副巡视员刘娜、北京市东城区政府副区长刘俊彩等领导出席启动仪式,并现场观摩了亲子培训课堂。