顺义区双丰街道计生协开展亲子活动

发表日期:2019-07-03

 为促进幼儿身心发展,帮助家长了解早期教育的意义和更好地掌握对幼儿的教育引导方法,2019年6月15日上午,双丰街道马坡花园二区“儿童之家”携手玛利娅·蒙特梭利蒙氏教育早教园开展幼儿亲子早教游戏活动。来自社区8户 “宝宝家庭”参与其中。
        活动在精彩的游戏中拉开了帷幕,早教老师根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,有手指操《小动物走路》、游戏《彩虹绳》、智力大比拼蒙氏教具《粉红圆锥体》等环节。手工制作环节,老师教孩子们用超轻黏土制作“爸爸”画像,让小朋友们在父亲节这天,送给自己的爸爸,给爸爸一个拥抱,大声说出“爸爸,我爱你”,来表达对父亲的爱,整个活动现场充满了阵阵笑声。活动结束后,家长们向老师询问一些科学育儿、如何培养兴趣爱好方面的问题,老师们耐心解答。
        通过这次轻松愉快的亲子活动,不仅能让宝宝体验生活的快乐,还能锻炼手脑之间的协调性和手脚的协调能力,同时也增进了亲子之间的感情,为家长们提供了交流沟通的平台,让家长获得更丰富、更专业的婴幼儿教育和健康指导经验。