朝阳区双井街道计生协开展“六一”活动

发表日期:2019-06-19

 每个家庭都要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。为做好本辖区的早教工作,双井街道计生协与社会动员中心开展了“亲子陪伴,快乐成长”为主题的“六一”早教系列活动。
        本次活动推出了创意小汽车、皮筋枪、八音盒、小板凳、香薰蜡、奇幻动物城、泥塑立体画、手工花篮等课程15场,每场16组家庭参加。通过亲子手工课,建立起一个父母和孩子亲密互动的空间,在课程互动合作中密切亲子关系;通过一起追忆童年,引导家长和孩子在活动中换位思考,情境融入,在游戏的过程中增加交流,促进感情;通过一起做游戏、打造全球独一无二汽车、一起描绘心中的乐园、学做甜甜的棉花糖和可爱搞怪的小丑叔叔一起“趣赶集”,使他们学会了分享、认识了新的朋友。
        此后,双井街道计生协还会开展多场早教亲子活动,增加亲子关系,尤其对于困境中的儿童,希望通过这个项目,在提高其社会参与度的同时,在知识、沟通、自信等方面得到成长和发展。