西城区牛街地区迎新春儿童嘉年华

发表日期:2018-01-22

“宝宝加油!马上要到终点了!”2018年1月20日,由牛街街道办事处计生办计生协、北京幸福泉儿童发展研究中心承办的2018年“民族同心 幸福成长”迎新春儿童嘉年华在南线阁社区文化活动中心拉开帷幕,地区60名2到3岁的宝宝和他们的父母参加了此次活动。

本次大赛根据2-3岁半宝宝的大脑感觉综合能力、身体协调能力,专门设置了“极地冰球”、“ 爱心救助队”、“ 小小投篮手”、“ 纸盘DIY”、“ 夹夹乐”、“ 分类小能手”五个比赛项目。所有参赛家庭以小组为单位,通过知识性和趣味性相结合的比赛项目,达到寓教于乐和普及育儿知识的目的。比赛现场,家长和孩子齐心协力、奋勇争先,现场洋溢着欢乐的氛围。


当天,在“极地冰球”环节中,宝宝们在家长的引导下,紧紧握着冰球棒,用手臂的力量推动冰球向前滑动,不慌不忙地朝终点走去。“这个项目可以锻炼婴幼儿手臂控制能力,提高手眼协调能力,同时也是为2022年的北京冬奥会加油助威,希望宝宝们能够享受到运动的乐趣。”

据悉,本次嘉年华活动以广大0-3岁婴幼儿家庭喜闻乐见的活动形式,展现街道儿童早期发展成果,为辖区居民营造幸福、和谐、欢乐的节日气氛。而与此次活动类似的社区亲子活动,多年来对于辖区内的家庭来说可谓屡见不鲜了。早教指导中心自2014年7月开办以来,已经举办了多种形式丰富的主题活动,定期开展了0-3岁婴幼儿成长测评、亲子活动、新手父母(祖父母)培训、特色主题活动等服务内容。