国际计划生育联合会总干事一行参观考察北京市计生协项目点

发表日期:2019-04-03

 4月2日上午,国际计划生育联合会(International Planned Parenthood Federation,IPPF)总干事阿尔瓦罗·贝尔梅霍博士(Dr.Alvaro Bermejo)、东南亚资源开发首席顾问谷口百合(Yuri Taniguchi)女士以及东亚和东南亚及大洋洲地区临时区域主任维杰•库马尔(Vijay Kumar)一行参观考察了北京市计生协项目点。中国计生协党组成员、巡视员、国际合作部负责人洪苹,北京市计生协秘书长严进,西城区卫生健康委、广外街道办事处、北京青年网络志愿者等相关人员陪同考察。
    考察团首先来到西城区广外街道手帕口南街社区儿童中心,了解北京市社区儿童中心的建设和运营情况,现场观摩儿童早期发展课程。随后来到北京市青春健康俱乐部,了解北京市计生协在青少年健康发展方面开展的工作和北京青年网络建设情况。国际计生联代表就儿童早期发展、大学生同伴教育等问题与北京市计生协开展了充分交流。总干事阿尔瓦罗·贝尔梅霍博士对北京市计生协在生殖健康咨询、优生优育指导、促进人口和家庭发展等方面所做的工作给予了充分肯定。北京市社区儿童中心和北京市青春健康俱乐部作为北京市计生协服务广大群众、实施惠民工程的重要阵地,展示了北京市计生协的工作成果,促进了相关领域国际交流。

▲ 考察团了解北京市社区儿童中心建设运营情况。

▲ 考察团在北京青年网络基地与学生代表交流。

▲ 考察交流现场。

▲ 考察团了解计生协在中国的发展历程和当前主要工作。


    国际计生联是全球最大的国际组织之一,总部设在英国伦敦,拥有164个国家成员协会,在国际人口与发展、计划生育领域有着广泛的影响,倡导人人享有计划生育和生殖健健康及权利,是该领域最大的国际组织。中国计划生育协会于1983年成为国际计生联正式会员。