北京市计生协举办0-3岁儿童早期阅读师资培训

发表日期:2019-03-28

 为了进一步推动北京市社区儿童中心发展,促进0—3岁儿童早期阅读能力的提升,更好地服务育儿家庭,北京市计生协于2019年3月25日到3月27日举办了0—3岁婴幼儿早期阅读师资培训。北京市计生协11个社区儿童中心的一线授课老师和部分社会志愿者参加了此次培训。
    2019年3月25日上午,北京市计生协严进秘书长做了开班动员。在接下来的三天培训中,学员们通过互动参与式、小组研讨式、观摩演习式的学习方式,学习了儿童早期阅读的理论基础与实践路径,基本掌握了在社区儿童中心开展婴幼儿故事会的方法。学员们表示参加培训收获颇丰,要将学习到的理论和方法运用到社区儿童中心的课程中。
    0-3岁儿童早期阅读师资培训进一步充实了北京市社区儿童中心的师资力量,为下一步在社区开展儿童早期阅读活动提供了有力保障。更多的儿童和家庭将参与到儿童早期阅读活动中并从中受益。