京津冀联合举办第四届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛优胜作品巡展

发表日期:2018-10-17

 10月13日,第四届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛优胜作品巡展在北京管庄美术馆举办闭幕式暨颁奖仪式。


▲ 闭幕式现场。


▲ 参加展览的获奖儿童代表现场签到并领取奖品。


    在北京展开展现场,北京市计生协播放了京津冀计生协健康儿童公益汇项目的工作纪录片,对公益汇的整体情况和工作成果、第四届“宝贝计划”儿童涂鸦作品比赛河北展和天津展的现场和成果进行了展示。


▲ 现场播放京津冀计生协健康儿童公益汇项目工作纪录片。


    活动邀请了来自儿童早期发展和书画艺术领域的嘉宾为获奖家庭代表颁奖。现场气氛热烈,获奖家庭和嘉宾进行了良好的互动交流。


▲ 嘉宾为获奖儿童代表颁发证书。


    展出的113幅作品是从京津冀及全国各地育儿家庭4602幅作品中遴选出来的优胜作品。为了集中展现获奖作品风采,北京市计生协还将优胜作品集结成了精美画册,免费送给每位获奖家庭珍藏。


▲ 家长和孩子一起参观画展、欣赏画册。


    孩子的获奖,家长们也有很多感想,现场还邀请了获奖家庭代表做了交流发言。


    第四届“宝贝计划”儿童涂鸦作品比赛是京津冀计生协健康儿童公益汇的儿童艺术启蒙项目,今年的主题是“我的梦想”。此前,为充分展示获奖作品风采,本届“宝贝计划”儿童涂鸦比赛获奖作品,已于9月14日至15日,在河北文学馆举办京津冀巡展开幕式暨颁奖仪式,9月17日至18日,在天津三三画廊举办天津展暨颁奖仪式。


▲ 北京展在管庄美术馆举行。


    京津冀计生协通过举办巡展及颁奖等系列活动,表彰获奖儿童和家庭,鼓励更多的家庭关注和了解儿童涂鸦,促进儿童健康成长和家庭和谐幸福。