中国计生协常务副会长王培安调研北京市计生协改革工作

发表日期:2018-09-21

 2018年9月20日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国计生协党组书记、常务副会长王培安带队调研北京市计生协改革工作,国家卫生健康委人口监测与家庭发展司司长杨文庄,中国计生协专职副会长姚瑛、秘书长王景水、副秘书长范晓敏一同调研。


    20日上午,调研组一行来到北京市社区儿童中心手帕口南街示范中心、西城区金融街家庭发展服务中心和展览路街道新希望家园进行实地考察,详细了解北京市在开展科学育儿、家庭发展和计生特殊家庭帮扶等方面的具体工作。


    下午,调研组召开计生协改革座谈会,会议由中国计生协专职副会长姚瑛主持。王培安充分肯定了北京市委、市政府对计生协工作的重视支持。

    他指出,北京市计生协坚持首善标准,在儿童早期发展、特殊家庭帮扶、阵地建设等方面亮点突出,值得推广借鉴。他强调,计生协改革工作要抓住机遇、继往开来、健康发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓住改革的机遇,发挥计生协组织“横到底、纵到边”的作用,要围绕群众关心的生育问题、计生特殊家庭帮扶等问题做好服务,使计生协在党的领导下更好的发挥社会治理作用。他希望北京市计生协改革要研究解决重点难点问题,处理好党政机构改革和群团改革关系,通过改革进一步加强计生协工作。


    座谈会上,北京市卫生计生委党委书记、主任雷海潮和北京市卫生计生委副巡视员刘娜向调研组汇报了北京市计生协工作情况。北京市政府副秘书长陈蓓介绍了北京市委、市政府支持和推动计生协改革相关工作情况,她表示,北京市将落实群团改革精神,做强做优计生协,促进国家人口战略的实施。各区计生协负责人参加座谈会,并进行了座谈交流。