海淀区计生协开展计生家庭法律知识宣讲活动

发表日期:2019-09-18

 为贯彻落实京计生协发〔2019〕17号《北京市计生协关于计生特殊家庭公益法律知识宣讲工作的通知》文件精神2019年9月9日至11日,海淀区计生协组织辖区西三旗、曙光、学院路、紫竹院、上庄五个街镇的心灵家园项目点开展了为期三天的法律知识宣讲活动,共有计生特殊家庭、计生专干200余人参加了培训。

此次宣讲由北京盈科律师事务所朱瑞雷律师主讲,从消费、理财的陷阱防诈骗到借款、合同、房产的正确拟定,结合现实生活中的实际案例和视频予以剖析、讲解,内容贴近生活,讲解通俗易懂,现场还不时穿插提问,与老人们互动交流,取得很好的宣讲效果。

海淀区计生协自2017年成为计生家庭权益维护项目首批项目点之后,不断扩大受益人群,增加项目点,积极引导群众了解维护自身的权益,通过正当渠道合理表达诉求,促进社会公平正义,在一定程度上维护了社会和谐稳定。