怀柔区琉璃庙镇计生协开展国旗知识专场报告会

发表日期:2019-09-17

 在庆祝建国70周年之际,为激发巾帼妇女和小学生们的爱国热情,再次弘扬爱国主义精神,增强对国旗知识的了解,近日, 琉璃庙镇在镇中心小学举办“巾帼心向党 礼赞新中国”—国旗知识专场报告会。琉璃庙镇25个村的计生专干、琉璃庙镇中心小学全体师生参加。

会上首先用记录片的形式向大家隆重介绍了本次特邀主讲人—天安门国旗班第八任班长、亲历1991年天安门广场新旧旗杆更换、天安门护卫队组建、中国国旗网创办人、全国学校升旗手总教官赵新风事迹,随后,由主讲人赵新风做国旗知识专场报告。

    国旗是一个国家的象征和标志代表着国家的尊严每一位公民都应该了解和尊重国旗,这不仅是现代国际礼仪的一项本要求更是每位公民爱国的体现。活动中,赵班长向学生们讲解关于《国旗法》、《国歌法》的相关知识,在讲解过程中利用观看影片、问答的形式,提高了学生学习的兴趣,全面增强了学生对国歌、国旗的思想认识,培育了学生自觉尊重和维护国歌、国旗尊严的意识。活动中,主讲人赵新风还组织全体与会人员肃立高唱国歌,宏亮的国歌声响彻现场,体现了大家真切的爱国精神,又一次将国旗知识专场报告会推向高潮。

据琉璃庙镇计生办负责人介绍,本次国旗知识专场报告会,只是一个载体,最终目的是通过这个载体,让大家更深层次的了解国旗、尊重国旗、热爱国旗,也让国旗代表的精神在心中牢牢扎根,激发大家的爱国热情,让大家树立报效祖国和为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,为祖国争光为国旗添彩的坚定信念与力量,今后琉璃庙镇还将精心组织开展各类爱国主义教育活动,在细节上培养全镇计生协会会员的高尚道德情操和浓厚的爱国情感。