海淀区万寿路街道开展主题茶话会活动

发表日期:2019-05-24

 在计生协会会员日即将来临之际,为了丰富失独老人的业余生活,5月23日下午,万寿路街道卫计科在暖心家园组织地区失独老人开展了以“情暖家园 关爱无限”为主题的茶话会活动,共有失独家庭成员、计生干部、志愿者等40余人参加。

        当天下午,暖心家园内暖意浓浓,桌子上摆满了茶水和各种水果。为了让大家互相熟悉,老人们被分成了几组,互相做了自我介绍。卫计科工作人员和志愿者们纷纷与他们促膝交谈,关切地询问了他们的生活和健康状况,倾听他们的诉求,鼓励他们树立生活信心,保重身体。
        随后,健康指导老师给大家讲解了一些养生小常识,并带领大家一起做手指操。手指操能起到消除疲劳、缓解情绪的作用,老人们兴致勃勃地跟着一起学习。
        活动中,还安排了词语接龙、你比我猜、套圈等小游戏,大家在欢声笑语中放松了身心,增进了彼此间的感情。老人们互相鼓励,要坚强面对困难,以积极的心态面对生活。
        通过简单的茶话会,老人们感受到了党和政府带来的温暖。今后,万寿路街道将继续开展暖心家园系列活动,给予失独家庭物质上的帮助和精神上的关爱,让暖心家园成为失独家庭的温馨之家。