房山区青龙湖镇计生协召开计划生育家庭意外伤害保险工作培训会

发表日期:2019-05-23

 为了使青龙湖镇村民都能够享受“计划生育家庭意外伤害保险”此项惠及民生的优惠政策。2019年5月21日下午3点,青龙湖镇计生协在镇机关107会议室召开计划生育家庭意外伤害保险工作培训会。区计生协秘书长邢井连和人寿保险公司业务员张瑞丽及各村的计生宣传员40多人参加了培训会。
        培训会上人保业务员张瑞丽讲解了计划生育家庭意外伤害保险的目的、意义和原则。对今年的计生家庭保险方案做了详细的介绍,如女性四癌、男性四癌投保范围、保险期限、投保份数、保险金额及如何申请赔付等问题都做了详细地解释。
        通过此次培训,将进一步提高群众对计划生育家庭意外伤害保险工作的认识和对计生保险知识的知晓率,减少了计划生育家庭发生意外所承担的风险,也为计划生育家庭提供了有效的利益保障。为更好的维护计生家庭保险权益,提高青龙湖镇计生家庭幸福指数起到积极的推动作用。