房山区城关计生协召开计划生育家庭意外伤害保险工作培训会

发表日期:2019-05-23

 为进一步宣传计划生育家庭意外伤害保险意识,提高广大计生家庭抵御意外风险能力及保障水平,创造安全和谐的计划生育家庭环境, 5月21日上午,城关街道计生协在208会议室召开计划生育家庭意外伤害保险工作培训会,44个村居专干参加了此次会议。
        此次培训会邀请了区计生协秘书长刑井连、以及中国人寿保险公司相关工作人员通过幻灯片、保险宣传页等形式把“计划生育家庭意外伤害保险”的投保范围、投保期间、保险责任、投保流程等条款进行了详细讲解,并认真回答了各个保险险种的相关问题,为下一步村居开展计划生育家庭意外伤害保险工作奠定了扎实的理论基础。会后,计生办主任付玲莉提出了相关工作要求,要认真落实此项工作,宣传到位,提高群众对保险的知晓率,计划生育家庭意外伤害保险是一项低收费、高保障的保险,有利于提高计划生育家庭应对意外伤害能力,减少了计划生育家庭发生意外所承担的风险,是解决计划生育家庭后顾之忧的措施之一,也为计划生育家庭提供了有效的利益保障。