房山区燕山地区计生协走访慰问计生特扶家庭 用心用情暖人心

发表日期:2019-05-23

 为深入开展计划生育特扶家庭扶助关爱工作,不断提高计划生育优质服务水平,5月20日,房山区燕山地区计生协常务副会长韩德柱、副会长王淑玲带领计生协干部在相关街道、社区计生协会工作人员的陪同下,走访慰问了地区计生特扶新进入家庭,为他们送去了牛奶、鸡蛋、酸奶、杂粮等慰问品。
        此次慰问分别走访了东风、向阳街道2户新进入的特扶失独家庭,在慰问中,韩副会长与计生特扶家庭倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,关心他们的身体健康情况,表达了党和政府对他们的亲切关怀,介绍了燕山地区对特扶家庭的扶助政策,鼓励他们勇敢面对生活困难,继续保持乐观的态度,过好生活的每一天。诚挚的问候带给了老人无尽的温暖,东风特扶许阿姨非常感动,含泪拉着韩副会长的手说:“感谢政府领导还有各级计生工作人员对我的关心关爱,了解到咱们地区有这么多对特扶家庭的扶助措施,我感到非常满意,我们一定会以积极乐观的态度面对当前的困难,坚定信心,过好自己的生活”。韩副会长叮嘱燕山地区各级计生协要多关注特扶家庭,加大对他们的帮扶力度,落实好各项计生政策,及时为他们排忧解难,更好地为特扶家庭服务,为特扶家庭办实事、谋福祉。
        此次慰问活动共慰问2019年新进入的特扶家庭22户,燕山地区计生协会以此次慰问为契机,深入到特扶新进入家庭中,了解他们的生活状况与精神状态,与老人们建立良好的沟通关系,用真心真情温暖了他们的心。