怀柔区卫生健康委关爱失独家庭,开展免费健康体检

发表日期:2019-05-22

 2019年5月21日上午,由北京市计生协主办、怀柔区卫生健康委、北房镇人民政府承办的“关爱特扶人员 免费健康服务”活动在北房镇社区卫生服务中心开展,为该镇35名“失独家庭”成员进行免费体检,为他们送去温暖与关爱。
        本次体检除了心电图、彩超(肝胆胰脾肾)等常规检查外,还专门为老人定制了血栓弹力图实验检查。体检过程中,工作人员及时引导“失独家庭”成员进行相应项目体检,避免漏项,同时,对血脂、血压等检查数据过高的人员,耐心提醒他们注意日常饮食习惯,工作人员还为每位体检者送上一个足浴盆,让“失独”人员十分感动。体检结束后,医务人员还为“失独家庭”成员确定了家庭医生,建立了个人专属健康档案。
        此次体检不仅让“失独家庭”成员了解自身身体状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,还从实际出发关心和关爱“失独家庭”,让他们感受到了更多关爱,同时了解了“失独家庭”的需求,为今后开展工作明确了方向。