昌平区南口镇计生协召开 “2019年计划生育家庭保险工作会”宣传活动

发表日期:2019-05-22

 为进一步宣传计划生育家庭意外保险意识,提高广大计生家庭抵御意外风险能力及保障水平,创造安全和谐的计划生育家庭环境,近日,南口镇计生协开展了“计划生育家庭意外伤害保险”宣传活动。
    2019年4月17日南口镇计生协召开2019年计划生育家庭意外伤害保险、女性两癌保险和男性安康保险工作部署会。会上,计生协会工作人员积极发放白纸,面对面把“计划生育家庭意外伤害保险”条款讲解透彻,热心接待前来咨询的群众,认真回答群众提出的相关问题,使计划生育家庭充分认识到意外保险的必要性和保障性。各村居还按照要求通过户外显示屏、宣传栏、发放宣传单等形式大力宣传,截止到5月21日,南口镇计划生育家庭意外伤害保险参保户数5831户、女性两癌保险参保人数4306人、男性安康参保人数1325人,参保金额达到223930元。
    此次宣传活动有利于提高计划生育家庭应对意外伤害能力,减少了计划生育家庭发生意外所承担的风险,是解决计划生育家庭后顾之忧的措施之一,一为计划生育家庭提供了有效的利益保障。