顺义区仁和镇计生协组织婚育新风进万家宣传活动

发表日期:2019-04-18

 近日,仁和镇计生协会“传生育文化、树婚育新风”宣传活动在鼎顺嘉园社区开展。
    婚育新风进万家活动自开展以来,仁和镇计生协会始终把婚育新风进万家活动作为重要的宣传载体,不断把活动推向纵深发展,已经形成了政府倡导、部门联动、社会动员、群众参与的新格局,对普及计划生育和生殖健康知识、转变群众婚育观念、传播新型婚育文化和稳定适度生育水平发挥了重要作用,成为具有一定社会影响力的卫生健康宣传方式和群众性精神文明建设品牌。
    活动现场,工作人员向群众详细讲解了顺义区医疗卫生行动计划、孕前及优生优育知识,针对流动人口的特殊性,着重讲解生殖健康知识、避孕药具使用,同时宣传国家免费孕前优生健康检查政策,使广大群众充分了解政策、倡导健康生活方式与行为。
    此次宣传活动共吸引居民80余人次,共发放计生类宣传资料200份、免费药具100盒。